您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县文化旅游体育局:节前开展“三大”行动 喜迎中秋国庆佳节

文章来源: 望江县文化旅游体育局  责任编辑: 刘源  发表时间:2021-09-16 16:02  浏览量:
【字体大小:    】

在中秋、国庆到来之际,望江县文旅体局认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神,于9月上旬,联合公安、卫健委、市场监督管理局、消防救援大队等部门,集中开展文化旅游体育市场安全隐患大起底大排查大整治“三大”行动,为文化旅游体育市场“中秋”、“国庆”双节营造安全稳定的环境。

检查组分批深入城区、各乡镇等文化娱乐场所进行检查。

检查人员逐一检查各文化娱乐体育场所内消防器材、安全通道、应急灯具、安全出口指示灯牌以及员工教育培训、消防四个能力等。对存在问题的能现场整改的立即整改,一时无法整改的,限期整改并反馈整改结果。同时,对各场所疫情防控措施落实情况进行检查,确保佩戴口罩、扫码登记、“二码联查”落到实处。对娱乐场所严查黄赌毒行为,落实“扫黄打非”监管职责。对陈氏宗祠等省级文物保护工作进行检查,落实消防用电管理,提升管理员消防安全意识及业务能力,切实做好文物安全工作。

检查组强调:一要强化业主责任主体意识,汲取安全生产事故教训,各场所经营业主及工作人员要在日常工作中时刻自省自查,及时整改隐患,确保安全生产工作融入日常工作中;二要加强常态化疫情防控意识,各经营单位要始终紧绷疫情防控工作这根弦,不能有丝毫懈怠;三要继续推进“扫黄打非”工作,互联网、娱乐文化产品或服务严禁含有涉黄涉暴等违法内容,全面维护网络、娱乐文化意识形态安全。

下一步,我局将进一步加大对全县文化市场的服务和监管,确保文化市场平稳有序迎双节。

(望江县文化旅游体育局:刘源 审核人:苏兵  )