您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县退役军人事务局召开2021年退役士兵欢迎会

文章来源: 望江县退役军人事务局  责任编辑: 吴文涛 饶雪珍  发表时间:2021-09-16 16:28  浏览量:
【字体大小:    】

9月15日,县退役军人事务局举行2021年度秋季退役士兵返乡欢迎会,县退役军人事务局分管负责人出席,会议由县退役军人事务局移交安置股负责人主持,2021年秋季部分退役士兵代表参会。

欢迎会在全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开了帷幕,移交安置股股长致欢迎词,向全县返乡退役士兵表示热烈的欢迎,向在部队取得优异成绩的退役士兵表示祝贺。

会上,邀请我县就业创业中先进典型分享了就业创业的故事,并激励退役士兵要找准定位,树立目标,勇敢前行,更好的为社会做出贡献。接下来,2021年度优秀退役士兵代表以短视频的形式分享了他们在部队的一天,表示他们将不忘初心、牢记使命,保持发扬部队的优良作风,继续学习、继续奋斗,为地方经济社会建设贡献自己的力量,用实际行动来回报社会、回报人民。

最后,会议要求大家在今后的工作生活中:一是要退伍不褪色。继续珍惜军人荣誉,保持和发扬人民军队的优良传统,离军不离党,退伍不褪色,发挥在部队不怕苦、不怕累的战斗精神,积极投身到望江县经济社会发展事业中。二是要调整好心态。希望大家回到地方后,尽快转变好角色,积极调整心态,适应新环境、奔赴新岗位、接受新挑战,自觉投入到报效家乡、建设家乡中来。三是要保持好干劲。到地方,大家要继续保持在部队的那种冲劲、拼劲和闯劲,积极作为。在困难面前敢于担当,敢于攻坚克难,用自己的实际行动干出无愧于时代、无愧于自我的业绩。(县退役军人事务局:吴文涛 饶雪珍)