您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

市司法局到望江县法律援助中心检查指导工作

文章来源: 望江县司法局  责任编辑: 陈思斯  发表时间:2021-10-25 08:41  浏览量:
【字体大小:    】

10月21日,市法律援助中心主任范江宏一行3人到我县法律援助中心督导检查民生工程项目实施绩效和项目专项资金使用情况。

检查组一行实地查看县法律援助中心服务大厅、档案室,查阅法律援助卷宗,认真查看法律援助民生工程项目执行情况台账和资料,了解我县法律援助民生工程项目专项资金投入和使用情况,听取法律援助案件受理、庭审旁听、案件质量同行评估、受援人满意度回访等工作开展情况。

随后检查组询问了解法律援助中心日常管理工作开展情况,并对存在问题和困难提出解决方案和建议。

检查组充分肯定望江县法律援助中心今年以来取得的成绩,要求望江县法律援助中心要继续发挥工作优势,创新工作方式方法,积极调动律师等法律服务人员的工作参与热情,以“法援惠民生”等品牌创建活动为着力点,增强援助实效,力争做到“应援尽援”,切实维护城乡困难群体的合法利益,进一步提升人民群众的幸福感和满意度。(望江县司法局:陈思斯)