您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

望江县:送戏下乡进万村 法援宣传暖人心

文章来源: 望江县司法局  责任编辑: 朱莉莎  发表时间:2021-10-26 14:57  浏览量:
【字体大小:    】

为提高辖区居民对法律援助工作的知晓率,切实维护弱势群体的合法权益,充分发挥法制宣传教育在实施乡村振兴战略中的保障作用,10月25日,望江县司法局太慈司法所借助望江县2021年送戏进万村活动,在太慈镇白莲洲村开展普法宣传活动。

活动现场,太慈司法所工作人员及法律援助志愿者通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料等方式,向群众宣传《宪法》《民法典》《法律援助法》等法律法规,详细讲解了新颁布的《法律援助法》,重点对法律援助申请条件和法律援助申请流程进行介绍,积极引导群众要知法、懂法、守法。志愿律师现场解答群众法律咨询,耐心细致地解答村民的各类问题,零距离的为群众提供法律意见,吸引了众多群众热情参与,真正把法律知识送到了乡村百姓手中。

此次活动共接待群众咨询50余人次,发放法律援助宣传资料300余份。增强了农民群众学法、守法、用法的意识,真正做到了把普法成果送到了百姓身边,既营造了浓厚的学法守法氛围,增强广大群众的法治观念,营造了法律服务助力乡村振兴的良好氛围。(望江县司法局:朱莉莎)