您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县城管局开展渣土运输专项整治行动

文章来源: 望江县城市管理局  责任编辑: 龙腾  发表时间:2021-10-26 15:40  浏览量:
【字体大小:    】

为进一步规范建筑渣土运输安全生产管理,有效遏制建筑渣土运输违法行为,连日来,县城管局组织开展渣土运输专项整治行动,助推平安望江建设。

此次行动共出动执法车辆15台次,执法队员60人次,通过定点检查和道路设点立卡的方式对城区内在建施工工地进出“三车”(渣土转运车、混凝土搅拌车、运料车)进行检查,重点整治未采取密闭措施、沿途抛洒滴漏、带泥上路、车容车貌不整洁及建筑垃圾运输车辆无外运手续等违规行为。截至目前,共检查在建(含老旧小区改造)工地33家,检查车辆93台次,督促办理建筑垃圾转运手续3次,要求工地车辆进行洒水降尘和工地出入口清扫9次,立案处罚7起。

下一步,县城管局将加大对在建施工工地及重点区域巡查和管控力度,坚持“零容忍”态度,坚决做到发现一起、处罚一起。(县城市管理局:龙腾)