2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县审计局到曾墩村开展“三个一”文明实践志愿服务活动

文章来源: 望江县审计局  责任编辑: 陈竹青  审核人: 檀革才  发表时间:2019-08-09 18:02  浏览量:
【字体大小:    】 打印

8月9日,县审计局组织15名志愿者服务队到帮扶村曾墩村开展“聚焦环境整治,助力脱贫摘帽”为主题的“三个一”文明实践志愿服务活动,认真履行文明单位结对帮扶义务,充分发挥文明单位在脱贫攻坚中的示范带头作用。

一是开展一次送清凉活动。在7月份为扶贫工作专班同志送去草帽、雨伞、毛巾等生活用品的前提下,再次为帮扶村村两委和扶贫工作专班同志送去罐头、牛奶等慰问品,给奋战在扶贫一线的同志送去关心关爱,嘱咐他们做好防暑降温工作。

二是开展一次献爱心活动。为改善帮扶村人居环境,切实加大资金投入力度,县审计局捐赠曾墩村人居环境治理工作经费30000元,积极动员村民投身美丽家园建设,强化村民环境卫生意识,提升村民参与人居环境整治的自觉性、积极性、主动性。

三是开展一次“四净两规范”志愿服务活动。结合帮扶走访,志愿者服务队到结对帮扶户家中开展卫生清洁志愿服务活动,按照“四净两规范”的标准,帮助百岁老人等丧失劳动力的贫困户房前屋后进行整治,改善贫困户的人居环境。