2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

望江县财政局召开脱贫摘帽升温加压暨“秋季攻势”动员部署会

文章来源: 望江县财政局  责任编辑: 王英松  审核人: 汪恭稳  发表时间:2019-08-09 17:01  浏览量:
【字体大小:    】 打印

8月9日,望江县财政局召开脱贫摘帽升温加压暨“秋季攻势”动员部署会,财政局全体帮扶责任人参加会议。

会议传达了县召开的脱贫摘帽升温加压暨“秋季攻势”动员部署会议精神,带领所有帮扶人学习相关文件内容及任务清单,结对帮扶驻村工作队队长对近期财政系统结对帮扶工作进行了情况总结,结合“三个以案”警示教育集体学习扶贫领域案例。为扎实做好结对帮扶工作助推高质量脱贫摘帽,会上还对所有帮扶责任人进行了脱贫攻坚知识测试。

会议要求:一要扎实做好专班工作,专班工作是脱贫摘帽的有力武器,是帮扶工作的排头兵、先遣队,只有切实将专班工作扎实做好,不浮不躁才能为摘帽工作、帮扶工作提供良好保障;二是帮扶责任人要认真学习各项脱贫摘帽工作文件及政策知识,在了解贫困户致贫原因的基础上,制定完善且切合实际的脱贫方案,帮助结对帮扶贫困户实现脱贫;三是提高走访质量,将工作沉下去,确保走访能够了解贫困户实际困难、致贫原因,帮助贫困户解决实际问题,避免形式主义。(王英松)