2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县公安局特警大队联合帮扶村开展人居环境整治助力精准扶贫

文章来源: 望江县公安局  责任编辑: 张慧  审核人: 程蕾  发表时间:2019-08-12 09:31  浏览量:
【字体大小:    】 打印

为扎实推动精准扶贫工作,积极帮扶贫困群众解决实际困难,真心诚意地为群众办实事、做好事、解难事,近日,县公安局特警大队全体人员深入凉泉乡河南村与村委干部到贫困户家中进行走访慰问,同时扎实开展人居环境整治工作。

在开展环境整治工作的同时,包户干部与帮扶对象进行了深入交流,详细了解结对家庭的经济收入、基础设施以及他们自身的身体健康等相关情况。

在此次清洁家园环境整治行动中,大队队员们顶着烈日对村民居住地进行全面清理,对房前屋后和路边沟边杂草、杂物、陈年垃圾进行清理,对沟渠进行清淤疏通,对废弃圈舍、破搭建、旱厕、柴草垛进行全面清理拆除,让其居住环境面貌得到了进一步改善。通过一天的清理工作,清理各类垃圾百余吨,拆除废弃圈舍、破搭建共10余处,整治砖头、木材、柴草等乱堆放30余处,改善农村居住风貌,打造脱贫攻坚靓丽风景线。

在走访慰问中,包户干部通过一句句真挚诚恳的交谈,一件件切身困难的解决,拉近了距离,增进了情感,收获了信任,也得到了群众肯定。为深入开展精准扶贫工作打下了基础,为推动国家乡村振兴贡献了力量。