2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

望江县开展网络餐饮服务单位集中约谈

文章来源: 望江县市场监督管理局  责任编辑: 汪伦  审核人: 张隆煜  发表时间:2019-09-10 09:17  浏览量:
【字体大小:    】 打印

为进一步加强网络餐饮食品安全监管,全方位保障全县人民的“舌尖上的安全”,9月9日下午,望江县市场局联合县检察院对10余家网络订餐餐饮服务单位及美团外卖、饿了么等第三方平台负责人进行了集中约谈。

约谈会上,参会人员首先集中学习了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》。其次,县市场局工作人员通报了网络订餐餐饮服务单位存在的突出问题,并对各餐饮服务单位、第三方平台提出具体要求:一要进一步强化食品安全责任主体意识,严格落实各项食品安全制度;二要高度重视食品原料的进货关,严格落实索证索票、进货查验制度,建立健全进货台账,使所有食品及原材料的采购均能追溯源头;三要明确专人负责,要设置专门的机构或人员专门负责食品安全管理;四要如实公布餐饮单位信息,不得进行虚假宣传,要保证公布信息的真实性;五要规范使用配送餐具,需符合食用包装材料要求。

通过此次约谈,有效落实了入网餐饮服务单位和网络订餐第三方平台主体责任,提高了入网餐饮服务单位和网络订餐第三方平台负责人的法律意识,进一步规范了入网餐饮单位和网络订餐食品安全管理工作。(汪伦)