2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

望江县生态环境分局“当好三员”助推污染防治攻坚

文章来源: 安庆市望江县生态环境分局  责任编辑: 胡邦进  审核人: 汪明飞  发表时间:2019-09-11 12:11  浏览量:
【字体大小:    】 打印

一是当好生态环境法律法规宣传员。印制《望江县党政领导干部生态环境法律法规应知应会手册》2000多份并分送到县四大班子、县直有关单位及乡镇,在今年六五世界环境日环保宣传周期间开展送环保法律知识进企业、进社区活动,共发放书籍、画册900多册,举办全县重点企业负责人参加的环保法律法规和政策宣讲培训班,企业主体生态环境保护意识不断加强。

二是当好企业环境管理的辅导员。牢固树立寓服务于监管执法之中的理念,对于日常执法检查、专项执法检查、“双随机”抽查以及通过群众反映发现的问题,及时下发环境问题告知书,帮助33家重点企业完成提标改造任务,全县重点污染源实现“安装、联网、运维监管”三个全覆盖。

三是当好环境问题整改的督导员。聚焦污染防治攻坚“94+102+70+X”重点任务,实行专班推进,全过程跟踪督办,通过市“三督”组销号验收问题227件。其中,中央和省环保督察反馈问题94件,验收通过88件;“六大工程”和“十大攻坚战”类问题102件,验收通过99件;江豚自然保护区生态保护和修复任务70件,验收通过30件;“三大一强”专项整治任务11件,验收通过10件,未通过验收问题正在按照时序进度要求整改,确保按期整改到位。