2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

望江县住建局三措施助推农村人居环境整治

文章来源: 望江县住房和城乡建设局  责任编辑: 谢军  审核人: 范学良  发表时间:2019-09-11 10:04  浏览量:
【字体大小:    】 打印

一是加强组织领导。成立工作领导小组,领导小组成员单位把该项工作作为重要任务来抓,主要负责人亲自抓、负总责,分管负责人具体抓,按照时序进度完成各项工作。

二是做好宣传发动。加大宣传动员的力度,充分调动农民群众的主动性、积极性和创造性,让广大农民群众充分认识到农村拆危拆旧、房前屋后四净两规范及环境整治工作的重要意义和实际意义,引导广大农民积极主动参与农村人居环境建设工作,切实让广大农民群众体验到获得居住环境的改善和提高生活质量的实际成效。

三是加强督查指导。根据《望江县农村危旧房屋“清零”行动方案》,县住建局住房保障工作专班积极组织人员深入第一线检查指导工作,协调解决遇到的困难、问题。按照统一规划、合理布局的要求,指导乡镇村全面清理村庄残垣断壁、废弃畜禽圈舍、废弃厕所等,做到应拆尽拆、平整清洁。