2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

望江县财政局“七个一”系列活动为新中国成立70周年庆生

文章来源: 望江县财政局  责任编辑: 汪恭稳  审核人: 王英松  发表时间:2019-09-30 17:18  浏览量:
【字体大小:    】 打印

进行一次思想动员。局党组、党总支、各支部分表召开动员会,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育思想动员,要求财政系统党员干部职工积极贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不断将主题教育推向深入。

开展一次集体学习。邀请省委讲师团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲活动,局党组理论学习中心组、各支部开展专题学习活动,学习《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,不断提升政治理论修养和思想行动自觉。

进行一次初心共话。开展“温暖重阳、共话初心、同祝国庆”座谈活动,班子成员与离退休老干部共聚一堂、共话初心,忆来路、谈变迁、话发展,以永远在路上的韧劲和干劲践行初心、担当使命,推动财政事业发展。

开展一次问题检视。局领导班子对照主题教育要求,结合财政工作实际,切实检视在工作中存在的问题,建立问题清单,制定整改措施,明确整改时限和标准,切实抓好整改落实工作。

组织一次志愿服务。开展“爱护环境,我在行动”志愿服务行动,组织党员干部职工赴莲花湖对不可降解垃圾进行清理,引导干部职工和群众树立生态环保意识和垃圾分类意识,形成绿色发展的行动自觉。

进行一次走访帮扶。组织帮扶责任人开展走访慰问活动,就贫困户一户一档、扶贫包等材料进行整理,对农村人居环境整治进行宣传发动,协助贫困户做到“四净两规范”,帮助贫困户完成“微心愿”,提升帮扶实效。

接受一次革命洗礼。组织党员参加望江县2019年烈士纪念日公祭活动,瞻仰渡江烈士纪念碑,参观渡江战役纪念馆,缅怀革命先烈,进行革命传统教育,厚植爱国主义情怀。(汪恭稳)