2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

望江县发改委到县渡江烈士陵园开展革命传统教育

文章来源: 望江县发展和改革委员会  责任编辑: 吴学东  审核人: 余代毛  发表时间:2019-09-30 16:12  浏览量:
【字体大小:    】 打印

9月30日上午,县发改委组织机关全体工作人员到望江渡江战役烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育。

发改委机关全体工作人员整齐列队肃立在渡江战役烈士纪念碑前,向革命先烈敬献花篮、向烈士墓碑三鞠躬,表达对革命先烈的无限敬仰和缅怀之情。大家庄严地举起右拳,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,进行庄严宣誓。

随后,在讲解员的解说和带领下,大家集体参观了渡江战役史料馆,聆听了革命前辈们的英勇事迹,观看了珍贵的图片、文物以及战时影像资料。看着这一幕幕场景、一幅幅图片、一件件陈列品,追忆那段激情燃烧的峥嵘岁月,深深为革命前辈不畏艰险、勇往直前的渡江精神所感染。

大家纷纷表示,通过缅怀革命先烈,对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深刻的理解,作为新时代的共产党人,要学习和弘扬革命烈士爱国奉献的精神,要怀着对党、对人民负责的高度政治责任感,永远奋斗、砥砺前行,不忘初心、继往开来,努力践行共产党员的初心使命,为我县发展和改革事业做出新贡献。