2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

国道G347安九一期一级公路建成通车

文章来源: 望江县交通局  责任编辑: 县交通局  审核人: 蒋臻  发表时间:2019-09-30 15:26  浏览量:
【字体大小:    】 打印

9月30日上午,随着S332安庆至望江改建工程第五合同段通过交工验收,标志着国道G347安九一期一级公路正式全线建成通车,结束了望江县无国道、无一级公路的历史,实现“零”的突破,开启望江交通事业的新征程。

S332安庆至望江改建工程是国道G347的重要组成部分,北起安庆市宜秀区稼先大道与G206交叉口,沿现状环城西路,经海口、皖河农场、赛口、高士、太慈、华阳镇,终于安九路与岳华路交叉口处。全长67.545公里,望江里程长35.547Km,路面分24.5米、32米和54米三个标准断面,设计时速60-80Km/h,采用沥青混凝土路面,设计荷载公路Ⅰ级,设计洪水频率:路基、大中小桥及涵洞为1/100,特大桥1/300。望江境内共有武昌湖特大桥1座、大桥1座、中桥3座和小桥3座。


望江境内分两个标段,从2016年8月正式开工起,历经三年建成,是望江有史以来地方建设的第一条一级公路,第一座特大桥、技术等级、建设里程、资金投入均超历史。安九一期一级公路建成通车,是望江交通基础设施建设取得的又一重大成果,是望江推进县域经济社会高质量发展的生动实践,对完善国省干线路网结构,构建过境快捷通道,提升望江城市形象,助力望江建成全面小康具有重大意义。

 

(望江县交通运输局 刘衔)