2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

望江县生态环境分局:念好“五字诀”,推深做实主题教育

文章来源: 安庆市望江县生态环境分局  责任编辑: 胡邦进  审核人: 汪明飞  发表时间:2019-11-14 16:59  浏览量:
【字体大小:    】 打印

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,望江县生态环境分局把改善生态环境质量、不断满足人民群众对优美生态环境的需求作为初心和使命,念好真、深、准、快、效“五字诀”,推深做实主题教育。

念好学习教育的“真”。以分党组理论学习中心组、党支部为阵地,通过列出专题集中学、选树榜样对照学、运用典型案例开展警示教育、组织开展革命传统教育,不断深化理论学习的深度、广度和力度。

念好调查研究的“深”。开展“守初心、担使命、促发展”大调研活动,班子成员结合工作分工,分别选定1个调研课题,采取“四不两直”方式深入厂房车间、基层一线,真正做到访民意、听真话、摸实情。

念好检视问题的“准”。班子和班子成员对照党章和“一准则、一条例”这面镜子,同时通过书面征求、谈心谈话、召开座谈会等方式,认真查找问题,制定“四清单”,列出“8+2”问题清单,建立台账,制定长江安庆段“7+N”问题整改方案,着力打造水清岸绿产业优美丽长江(望江)经济带。

念好整改落实的“快”。将“改”字贯穿始终,做到即知即改、应改尽改,针对查找出来的32个问题,制定整治措施65条,明确“时间表”“路线图”“责任书”,压实盯牢、照单落实,整改销号环境问题14个。

念好推动工作的“效”。聚焦污染防治攻坚“94+70+102+X”重点任务,实行专班推进,通过市“三督”组销号验收问题216件,验收通过率81.2%,开展大气污染防治攻坚月行动,划定高污染燃料禁燃区,完成35蒸吨以下燃煤锅炉整改工作,组建5个巡查督查组,对城区大气环境质量问题进行全天候、不间断式巡查督查,大气环境问题得到有效解决。全力推进生态文明建设示范县创建工作,把主题教育成果转化为打好污染防治攻坚的强大力量,转化为建设天蓝、水清、地绿的美丽新望江的实际行动。