2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县数据资源局扶贫专班助力解决帮扶村“两不愁三保障”突出问题

文章来源: 望江县数据资源管理局(望江县政务服务管理局)  责任编辑: 刘磊  审核人: 盛敏元  发表时间:2019-11-14 16:52  浏览量:
【字体大小:    】 打印

为切实推进“三保障一安全”问题全面清零行动,根据《望江县解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题实施方案》要求,11月6日,县数据资源局会同县人民检察院、赛口镇自来水厂就帮扶村四户贫困户安全饮水问题开展协商,着力解决贫困人口“两不愁三保障”突出问题,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

目前,此饮水工程已于11月8日动工。专班自10月11日到帮扶村入驻后,紧扣“两不愁三保障”这个基本要求和核心指标。对全村172户“四类”人群,除外出户外都进行了大走访、大回访。对已脱贫户开展回头看,清查是否存在“两不愁三保障”不到位的情况;开展7期乡村大讲堂,宣传精准扶贫政策及国家实施乡镇振兴战略实施的重大意义,对贫困户发展产业,收入情况进行核查,确保贫困户对扶贫政策能应享尽享;紧扣危房清零行动任务,配合村里对所有危房户进行全面排查、认真核实,专班对危改和危房清零工作及时反馈建议,逐户逐项逐人补齐“两不愁三保障”脱贫短板,确保脱真贫、真脱贫。