2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

望江县多措并举切实优化营商环境

文章来源: 望江县数据资源管理局(望江县政务服务管理局)  责任编辑: 耿晋  审核人: 盛敏元  发表时间:2019-11-18 17:17  浏览量:
【字体大小:    】 打印

一是优化政策环境。11月11号,在望江县委常委(扩大)会议上,县领导对全县优化营商环境工作做出了具体部署,并对标省市优化营商工作相关要求,印发了《望江县关于做好优化营商环境改革举措复制推广工作的通知》,梳理细化《望江县创优营商环境提升行动方案(第一批)任务分解表》。同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织开展了以优化营商环境为主题的大讨论活动。多层次、多渠道、全方位营造良好的优化营商环境氛围。

二是优化服务窗口布局。根据各单位职能职责,全面梳理进驻政务服务中心事项,调整优化县级服务大厅布局。目前,我县政务服务大厅现有单设窗口24个、综合受理窗口2个、长三角专窗一个,另设9个驻外分厅,所有政务服务事项已基本实现“应进必进”,同时实施综合窗口“一站式”服务,有效避免办事群众到处跑、多头问的现象。

三是及时更新优化政务服务事项实施清单和服务指南。按照上级调整的行政审批事项,及时向社会公开,接受社会各界监督;编制了县乡村三级便民窗口服务指南,对审批事项、法律依据、所需资料、办理流程、办结时限、投诉电话等进行逐一明确,并按照能减则减、能省则省的要求进一步精简办事流程,尽可能的方便企业和群众办事。

四是强化监督执纪问责。认真落实首问负责、限时办结、责任追究和一次性告知等制度,对政务服务中“吃拿卡要”、办事效率低下,“不作为、慢作为、乱作为”和工作不在状态、服务态度差、中梗阻、刁难办事群众等行为实行“零容忍”,在各窗口摆放办事满意度问卷评价表,接受群众对政务服务工作中的监督和举报。