2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县公安局对辖区网吧开展 “双随机、一公开”跨部门联合抽查工作

文章来源: 望江县公安局  责任编辑: 刘晴晴  审核人: 程蕾  发表时间:2019-11-19 15:19  浏览量:
【字体大小:    】 打印

为全面贯彻落实“放管服”改革的总体要求,积极推动简政放权、放管结合、优化服务,进一步规范辖区网吧行业秩序,督促落实各项管理制度,营造和谐清朗的网络环境,县公安局于近期联合县局网安科信大队、基层派出所、县文化委等相关职能部门组成检查组,深入辖区网吧开展综合执法检查,采取随机抽取被检查对象,随机选派执法人员,检查过程和检查结果公示的方式进行联合检查。

根据辖区实际情况,联合检查组来到动感地带网吧内,对营业场所是否具备行政许可资质、是否进行实名认证核实、是否从事非法经营、是否从事非法活动、是否存在吸烟,以及安全出口是否畅通、消防设施器材的配备养护等方面进行了细致检查。检查过程中,发现被抽查的网吧总体情况较好,但仍存在未向有关部门报送2018年度年报及网吧内布局不合理等情况,联合检查组当即提出整改意见。

通过此次检查,不仅对净化网络环境起到了积极推动作用,也进一步提高了政务服务水平和效率,实现政务服务的标准化、便捷化。