您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

望江县发改委多举措助力脱贫攻坚

文章来源: 望江县发展和改革委员会  责任编辑: 吴学东  发表时间:2020-03-24 15:46  浏览量:
【字体大小:    】

望江县发改委在做好疫情防控和发展改革各项重点工作的同时,多举措助力脱贫攻坚。一是与帮扶村互动对接,共同谋划脱贫之策。县发改委主要负责人与帮扶的华阳镇鹤庄村、凉泉乡凉泉村两委就疫情防控、脱贫攻坚进行会商,就如何做好全年的脱贫攻坚工作进行谋划,共同制定了脱贫攻坚工作方案和年度工作计划。二是专人专班进村入户,抓基础补弱项。县发改委克服机关人少事多的困难,抽调精干人员组成二个工作专班,进驻到两个帮扶村。帮助完善各项基础资料,补齐脱贫攻坚工作中的短板和弱项,为精准脱贫打下基础。三是互联网+扶贫,精准帮扶精准施策。县发改委所有帮扶人员根据要求,通过互联网在手机下载了社会扶贫APP和建档立卡APP,帮扶人在通过互联网进行社会帮扶的同时,及时掌握自己所帮扶对象的动态信息,随时掌握一手资料,做到精准帮扶精准施策。四是帮扶人定期入户走访,排忧解难真情扶贫。县发改委无论是主要负责人、班子成员还是一般工作人员都做到定期上户走访,随时掌握所帮扶对象的困难和问题,为贫困户及时排忧解难,做到真情扶贫。在深入走访的基础上,帮扶人因户施策,量身制定了“一户一方案,一人一措施”。同时,宣传国家的脱贫政策,让每一个贫困家庭都能感受到党的脱贫政策的温暖,增强早日脱贫过上幸福生活的信心。

(县发改委  吴学东)