您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

望江县民政局扎实开展养老机构“除隐患、保安全、服务企业复工复产”专项行动

文章来源: 望江县民政局  责任编辑: 查健  发表时间:2020-03-25 14:42  浏览量:
【字体大小:    】

为迅速落实县安委会“除隐患、保安全、服务企业复工复产”专项行动相关文件精神,着力防范和化解养老机构重大风险隐患。3月23日至24日,由县民政局主要负责人亲自带队,县民政局、县住建局、县市监局、县消防救援大队等四部门成立联合检查组,对全县13所养老机构民政建筑物安全等工作进行全覆盖拉网式排查。

检查组针对养老机构此次检查发现的建筑、消防、食品卫生等方面的安全隐患点和突出问题进行了提出了明确的整改方向,要求养老机构要梳理出责任清单、问题清单、整改清单,迅速建立台账,立行整改,确保不留死角、不留盲区、不留隐患。检查组强调,各养老机构要进一步增强政治意识、责任意识和风险意识,真抓实干全面排查,在做实上下功夫,紧盯隐患整改清零,在做细上下功夫,确保“除隐患、保安全、服务企业复工复产”工作取得实效。