您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

望江县国资办多举措开展中小微企业房租减免工作

文章来源: 望江县财政局  责任编辑: 刘宜君  发表时间:2020-03-25 09:22  浏览量:
【字体大小:    】

根据省、市、县相关文件精神,县国资办迅速落实中小微企业(含个体工商户)房租减免政策,全力帮助受疫情影响的中小微企业(含个体工商户)克服困难,树立信心,渡过疫情难关。

一是组织领导有力。国资办积极落实上级文件精神,第一时间成立落实租金减免政策支持中小微企业平稳健康发展工作领导小组,发布《望江县财政局关于落实租金减免政策支持中小微企业平稳健康发展工作方案的通知》。

二是政策执行到位。根据要求,国资办对承租国有企业、行政事业单位经营性用房的中小微企业(含个体工商户),免收3个月房租(2020年2月、3月、4月)。“对已与国有企业签订合同的中小微企业,确因疫情影响,无法按时履行合同义务的,可以适当延长合同履行期限,具体延长期限由双方协商后确定。” 该政策将于2020年4月30日前执行到位,全县预计减免房租一百余万。

三是规范办理流程。国资办采取“先摸底、后办理”的方式,在全县筛选出符合条件的中小微企业(含个体工商户),摸清底数,以书面签订的合同协议为依据,采取“退、抵、免、延”等方式进行房租减免。(刘宜君)