您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县烟草专卖局多措并举贯彻落实网络安全工作责任制

文章来源: 县烟草专卖局  责任编辑: 叶望东  发表时间:2020-03-27 09:23  浏览量:
【字体大小:    】

为进一步贯彻落实国家和行业网络安全工作责任制工作要求,增强全员网络安全风险意识,加强网络安全管理,提升网络安全防范和信息安全防护水平,近期,县烟草专卖局采取“三到位”措施,认真落实网络安全工作。

一是宣传到位,多形式营造浓厚氛围。充分利用手机短信、企业微信群、电子显示屏等平台,发送网络安全短信,宣传网络安全注意事项,发布网络安全法律法规、防控要点、防控措施等知识;倡导文明上网行为,营造关注网络安全、学习网络安全知识的良好氛围。

二是履责到位,分层级落实主体责任。组织签订《2020年度网络安全责任书》,坚持“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的原则,明确责任和义务,保证网络安全责任落到实处。

三是管理到位,全覆盖开展网络安全检查。针对网络安全责任书的签订执行和办公电脑的安全使用,开展电脑系统补丁升级、密码管理、防病毒管理、安全设置及上网行为等网络安全检查,查找网络安全隐患,提升全员重视个人信息及企业网络安全的意识与能力。(县烟草专卖局  左奇)