您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县公安局雷阳所强化措施扎实推进反电诈宣传

文章来源: 望江县公安局  责任编辑: 龙求旺  发表时间:2020-03-26 10:37  浏览量:
【字体大小:    】

一是依托“一站式服务”窗口开展宣传。充分发挥派出所“一站式服务”窗口前沿作用,将业务办理与防范宣传有机结合,利用派出所显示屏滚动播放防范宣传标语,向前来办理各项业务的群众发放反电诈宣传单,通过当面讲解、宣传资料巩固等方式,进一步提升群众对电信诈骗的自防意识和能力。

二是结合社区警务工作开展宣传。结合“一标三实”基础信息采集、“百万警进千万家”等警务活动的开展,向群众面对面开展反电诈宣传。同时,利用社区(村)、小区物业、企事业单位LED电子屏、大喇叭、宣传栏等,循环播放和张贴反电诈宣传内容,扩大宣传覆盖面,力争宣传无死角,进一步营造浓厚的宣传氛围,切实增强群众的自我防范意识,提高自我防范能力。

三是联合金融网点开展宣传。不断加强与辖区银行金融系统的沟通交流,在银行营业网点咨询服务台、ATM机等醒目位置放置、张贴防电信诈骗警示牌、宣传单等,利用各银行电子显示屏,宣传防范电信诈骗知识。

四是利用微信微博开展宣传。利用互联网受众面广、宣传方式新颖、传播速度快的特点,不断加强派出所微信微博在防范宣传中的重要作用。利用各种工作群发布电诈预警信息和反电诈知识,分享反电诈宣传视频等,将犯罪分子最新诈骗手段第一时间告知辖区群众。