您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

望江县“两保两促”战疫战贫都能赢

文章来源: 望江县财政局  责任编辑: 汪恭稳  发表时间:2020-03-27 16:12  浏览量:
【字体大小:    】

望江县充分发挥财政金融职能作用,严格落实各项政策措施,保供应、保基础、促发展、促脱贫,全力推动生产发展,以“两保两促”为打赢疫情防控阻击战和决战决胜脱贫攻坚战提供坚实保障。

专项贷款保供应。新冠疫情发生以来,望江县财政金融部门严格落实上级政策,通过优惠利率支持、绿色通道、免担保等方式支持重点保障企业复工复产,向县内生产疫情防护用品和粮食食品的3家名单内企业发放专项优惠贷款6760万元,全力保障疫情防控物资和日常生活必需品供应。

支农惠农保基础。着力保障农业基础作用,发放农业企业优惠利率贷款500万,推动农业产业化发展;扎实推进党建引领信用村建设,累计发放信易贷143笔1477万元,农村信用赋能作用初步显现;充分发挥惠农补贴对农业生产发展的促进作用,今年以来,通过“一卡通”平台累计发放惠农补贴4923.95万元,惠及农户11万户次,有力激发了农户生产发展的积极性和主动性。

融资担保促发展。县担保公司提供快速担保服务,在银行按照有关要求和程序完成企业授信审批后,施行“见贷即保”,降低反担保要求,担保费按政银担“4321”业务收费标准减半征收,协调银行尽快放贷、不抽贷、不压贷、不断贷,加强与银行合作扩大融资担保额和放大倍数,今年以来,“4321”比例再担保业务10户4450万元;“税融通”业务3户215万元,为企业发展纾难解困。

扶贫信贷促脱贫。按照“能贷尽贷”原则,摸清贫困户生产经营受疫情影响情况,保持扶贫小额信贷政策稳定性,不抬高贷款门槛,不缩短贷款期限,对贫困群众的生产资金需求,符合申贷、续贷、追加贷款等条件的,及时予以支持。截至目前,累计投放 64391.3万元,累计受益贫困户达到13849户,有力缓解了贫困户生产发展的资金压力,增强了贫困户脱贫的内生动力。(汪恭稳)