您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

方勇到杨湾镇余埠村上党史专题党课

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-07-27 15:04  浏览量:
【字体大小:    】

7月23日,县委副书记、县长方勇到杨湾镇余埠村上党史专题党课。副县长、杨湾镇党委书记李结华主持,杨湾镇班子成员及二级机构负责人、余埠村党员代表共80余人认真聆听了党课。

本次党课主题为“学好党史必修课答好乡村振兴必答题”,全面系统地从学好党史必须想清三个问题、学好党史必须做到学以致用两个方面展开。

方勇要求,学习好中国共产党党史,必须想清为什么要学习党史、从党史中学什么、怎样学好党史等三个方面问题。

广大党员干部要通过学习党的理论探索史、始终践行党的初心使命的历史、党的不懈奋斗史、党的自身建设史、党的政治锻造史等,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,真正推动思想认识有新提高、理想信念有新增强、推动发展有新贡献、服务群众有新作为。

方勇指出,党史学习教育要求做到学党史、悟思想、办实事、开新局,对于广大基层党员干部而言,与办实事、开新局联系最紧、任务最重的就是要答好乡村振兴这个必答题。要聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,构建现代农业经营体系、现代农业产业体系、现代农业生产体系等三个体系,把握井然有序、干净整治、生态优美、“双基达标”等四个标准,用好抓导向、抓保护、抓阵地、抓培育等四个抓手,解决“谁来治理”“治理什么”“如何治理”等三个问题,找准稳定提升经营收入、努力增加务工收入、拓展转移性收入、释放改革红利等四个着力点,全面推进乡村振兴。

方勇强调,要牢牢把握党史学习教育的目标要求,充分利用脱贫攻坚伟大实践创造的制度成果和精神财富,以党史学习教育凝聚乡村全面振兴的磅礴力量,以乡村全面振兴检验党史学习教育成效,推动“十四五”开好局、起好步。

李结华就如何贯彻落实党课精神提出了要求。(檀春红)