您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

刘克胜来望江县督查指导台风“烟花”防御工作

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-07-28 15:05  浏览量:
【字体大小:    】

7月26日,副市长刘克胜率督导组来望江县督查指导第六号台风“烟花”防御工作。县长方勇,副县长李结华陪同。

会商汇报会上,刘克胜认真听取了望江县第六号台风“烟花”防御准备情况汇报,并给予了充分肯定。他强调,要坚持人民至上、生命至上,全面排查风险隐患,统筹人力物资准备,毫不松懈抓细抓实各项防汛救灾工作,确保不死人、少损失。

刘克胜要求,要精心做好防汛防台风的工作布置,迅速进入战时状态,落实好预报、预警和预案等工作,切实加强工作督导检查,全面做好极端天气防范准备。要精准突出重点部位,聚焦小水库、小河流、山洪防御、地质灾害隐患点、城乡积涝、工地、港口码头等,抓好清单任务落实。要精细安排好救灾、救援、救助等转移避险各项措施,及时果断安全转移危险区群众,妥善做好临时安置工作。要精确压实工作责任,强化网格化管理,严格值班值守和工作纪律,落实物资储备,确保各类信息传达通畅。

方勇表示,望江县将持续关注台风发展变化,严格按照督导组的要求,对照任务清单,全面落细落实,努力把灾害可能造成的损失降到最低程度,全力保障人民群众生命财产安全。

会后,刘克胜一行深入大湖口排涝站、华阳镇大轮码头磨盘渡口,实地查看台风防御措施落实情况。(县融媒体中心 石腾飞)