您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

县委理论学习中心组学习会暨习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班举行

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-07-29 15:15  浏览量:
【字体大小:    】

7月27至28日,中共望江县委理论学习中心组学习会暨习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班举行。县委副书记、县长方勇主持会议并讲话,县人大常委会主任汪洁,县政协主席汪森,县委副书记吴梅生,县委常委徐四新、黄锋、李玲、汪枫林、高炬、宋家臻、周晓霞等县委理论中心组人员出席。

方勇一行首先来到长岭镇金鸡山农民暴动遗址进行了现场教学,听取讲解员关于农民暴动的历史介绍,实地参观暴动遗址,现场接受红色革命教育。随后,由方勇领誓,县委理论中心组人员全体列队,重温入党誓词。

交流研讨会上,县委讲师组领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话,黄锋、李玲、宋家臻、周晓霞四位同志围绕各自工作作了重点交流研讨。

方勇在总结讲话中指出,一要深刻认识“七一”重要讲话精神的重大意义。习近平总书记的“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们必须深刻领悟“七一”重要讲话精神的重大现实意义、深远历史意义。近年来,我们坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,实现了高质量整县摘帽,县域综合实力显著增强,社会事业阔步前行,民生福祉持续增进,干部群众的精神面貌更加振奋,争先进位的愿望更为迫切,干事创业的氛围更为浓厚,为推动“十四五”时期高质量发展、全面建设新阶段现代化美好望江奠定了坚实基础。二要深入做好“七一”重要讲话精神的学习贯彻。习近平总书记的“七一”重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。各级各部门要按照中央和省、市、县委部署,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习、专题研讨,不断巩固拓展学习成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。中心组成员要以上率下、示范带动,把握实质、悟透真谛,真正学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出初心使命、学出责任担当。三要全面落实“七一”重要讲话精神的实践要求。新的赶考路上,我们要全面贯彻落实习近平总书记的“七一”重要讲话精神,以精神伟力引领和激励伟大实践,更加奋发有为地做好各项工作。望江作为一个刚“摘帽”不久的深度贫困县,财力薄、刚需多,补短板、强弱项任务急迫繁重,发展不足、发展不优、发展不平衡的问题仍较突出,所以我们必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县第十四次党代会部署,以乡村振兴引领经济社会发展全局,大力实施生态优先、工业强县、开放合作、城乡融合四大战略,强力推进“双招双引”,加快发展主导产业,培育壮大新兴产业,打造“三基地一中心”,加快与安庆中心城区同城化发展、全面融入长三角一体化发展,努力建设经济强、百姓富、生态美现代化美好望江。特别是当前,新冠疫情复发多变,“烟花”台风防御和防汛任务艰巨,实现“十四五”开好局、起好步的年度工作目标压力不小。全县上下要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为行动指南,进一步坚定信心、狠抓落实,以强有力的行动和优异的成绩向建党百年献礼!

现场教学和交流研讨前,县委理论中心组人员还就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、中办通知--认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、李锦斌主持召开的省委理论学习中心组学习会议暨习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班的会议精神、张祥安主持召开的市委理论学习中心组学习会议暨习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班的会议精神等利用一天时间进行了个人自学。(县融媒体中心 王伟平)