您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县召开“四个专班”工作调度推进会

霍辉出席会议并讲话 方勇主持会议

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-07-29 15:16  浏览量:
【字体大小:    】

7月28日,望江县召开“四个专班”工作调度推进会。县委书记霍辉出席会议并讲话。县长方勇主持会议。县领导吴梅生、贺治华、董开宝出席会议。

会上,“双招双引”及促进民营企业高质量发展、经济运行及入规入统、重大项目落地及推进、民生工程推进工作等四个专班,对工作取得的成效、存在的问题及下一步打算进行了汇报。

霍辉指出,四个专班成立以来,开展了扎实有效的工作,取得了一定的成效。但还存在着工作缺乏主动、工作缺乏担当、工作作风不实、工作落实不力等方面问题,我们要及时查找和发现原因,寻找差距,解决问题。

霍辉强调,一要压实专班责任。各专班要真正地动起来,干起来。要发挥成员单位作用,重点解决项目在谋划、审批、推进中存在的问题,共同研究解决方案,协同推进项目建设;二要针对落后工作进行补缺补差。要坚定不移实现时间任务“双过半”,咬住年度目标,盯住重要指标,注重抓序时、抓节点,制定时间表和任务书,按照四个清单要求,落实任务、标准、时间和责任人,补齐工作短板;三要加强督导调度。每个专班都要加强自身调度,狠抓项目推进工作落实,优化项目推进考核机制,强化项目推进考核结果的运用,倒逼各级各部门抓好工作落实,让专班运行机制越来越好,通过一周一旬一月的调度,来保证季度目标任务和全年目标任务的全面完成;四要严格落实激励约束机制。要有勇于争先、敢于率先的精神,敢于较真碰硬。对愿干事、敢干事、能干事的干部,旗帜鲜明地为他们撑腰鼓劲,激发广大干部干事创业的积极性,带动更多的人干事创业。

方勇在主持会议时要求,定位要更准,专班工作机制是推进县委县政府重点工作的重要抓手,各工作专班要强化责任心和主动性,进一步找准自身定位,理清工作思路;力度要更大,专班工作实行组长负责制,要明确工作目标,进行统一调度,各成员单位要聚焦主业主责,特别是在应统尽统、提高统计分析质量和上级部门沟通对接上下功夫,确保全面完成目标任务;节奏要更快,对数据反映的问题、上级反馈的问题和自查的问题不等不靠,以目标倒逼责任,精准发力补短板,着重解决重难点问题,推动工作快速高效落实。同时,要切实做到问题个性化、作风改过来、政策研究透、结果运用好,确保专班工作有序运转、有力推进。

各专班工作组组长、副组长、办公室主任,县直有关单位负责人,驻外招商组组长,各乡镇党委或政府主要负责同志参加会议。(县融媒体中心 金锋)