您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

市政协调研组来望江县调研”两商衔接”工作

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-08-04 15:02  浏览量:
【字体大小:    】

8月3日,市政协副主席李跃云率调研组,来望江县调研“两商衔接”工作。县长方勇,县政协主席汪森,县政协副主席杨勇卫陪同调研或参加座谈会。

李跃云一行先后来到赛口镇金堤村现代农业特色种养示范基地、赛口镇金堤村、太慈镇桃岭村进行实地调研。认真了解镇村“两商衔接”阵地建设及协商成果情况汇报。对我县“两商衔接”工作取得的成绩给予充分肯定。

在赛口镇召开的推进政协协商与基层协商有效衔接调研座谈会上,李跃云听取了县政协、赛口镇、太慈镇推进“两商衔接”工作情况汇报,与乡镇政协工作召集人进行了交流。李跃云指出:“两商衔接”工作是一个新的课题,望江县委县政府、县政协认真落实省市要求,各项工作都在不断规范和推进中,取得了一定的成效。“两商衔接”核心要体现在凝聚共识上,我们要在涉及到多数群众利益的基础上选择议题,进一步提高认识,认真开展参政议政,民主协商,民主监督,凝聚共识。李跃云要求:一要领导重视。要在平台建设上、机构设置上、人员配备上精心安排,专人负责,从思想上、行动上、工作推进上精准发力,有效推进。二要工作规范。要在调研探讨的过程中,掌握“两商衔接”工作的核心要义,做到有事好商量,有事多商量,切实体现政协组织和政协委员发挥的作用。三要做好衔接。要加强“两商衔接”平台与基层各个平台的对接,把群众最关心的问题作为重点,把工作朝着一个方向努力。四要形成共识。政协各部门要在党委的高度重视下,在政府的大力支持下,积极努力、主动作为,把凝聚共识作为工作的落脚点,让工作展现成果。

汪森表示:“两商衔接”工作,党委政府形成共识是基础,政协牵头有序推进是关键,聚焦发展和民生是内容。望江县按照先行试点、再逐步推开的思路,由点到面、由村到镇、由内到外,在产业规划、土地流转、人居环境整治、乡村振兴等重点工作上,通过“两商衔接”,积极有效推进各项工作取得进展。建议市里出台相关政策,加强顶层设计,同时邀请党代表和人大代表也加入“两商衔接”工作中,体现广泛的代表性。望江县政协将在县委的领导和市政协的指导下,有信心把“两商衔接”工作做的更好。(县融媒体中心 金锋)