您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县生态环境保护委员会2021年第四次会议暨生态环境突出问题整改推进会召开

霍辉主持会议并讲话 方勇出席会议

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-08-06 15:07  浏览量:
【字体大小:    】

8月4日,望江县生态环境保护委员会2021年第四次会议暨生态环境突出问题整改推进会。县委书记霍辉主持会议并讲话,县长方勇出席会议,县领导吴梅生、徐四新、贺治华、宋家臻、周晓霞、吕兆春、廖荣刚参加会议。

霍辉要求,要深化思想认识,提高政治站位,自觉担当作为,高度重视整改措施的落实,确保各项整改措施落实到位;要切实巩固提升整改质量,坚决防止问题新增、防止虚假整改,要及时开展“回头看”、全面梳理排查,对整改质量不高、存在反弹现象的,及时进行彻底整改;要立行立改,举一反三,建立自查自纠整改台账、监督机制和长效机制,按时高效全面“清零”;要坚决防止“一刀切”,统筹处理好环境保护与经济发展的关系。

霍辉强调,要加快推进生态环境突出问题整改验收销号,各责任单位要严格按照任务清单和整改标准,切实完成整改,并按照整改销号要求主动与市直验收部门对接,抓紧销号;要把整改责任牢牢扛在肩上,严格落实主体责任和属地责任,层层抓落实,确保整改工作取得实实在在的成效;要下沉领导力量、一线指挥调度、现场督查督办、动态跟踪跟进,推动整改工作的落实。

方勇就全县生态环境突出问题整改落实情况作出强调,要压实责任,全力确保工作成效;要真抓实干,大力推进问题整改,把生态环境问题整改工作摆在突出位置,强化组织领导,狠抓整改落实;各级各部门要积极主动,认真配合,迅速建立工作机制,将各项工作做实做细。

会议传达学习了省委书记李锦斌在省委常委会会议上关于“有关生态文明建设”的讲话;书面传达了第二轮中央生态环保督察反馈问题整改专题部署会暨安庆市生态环境保护委员会第七次会议精神;会上就突出生态环境问题整改工作和望江县全面推行环境专项监督长制工作进行了研究讨论。(县融媒体中心 储司晨 通讯员 沈翊)