您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县召开创建省级文明城市工作动员会

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-08-14 10:20  浏览量:
【字体大小:    】

8月13日,望江县创建省级文明城市工作动员会召开。县委书记霍辉出席会议并讲话,县长方勇主持会议。县领导汪洁、汪森、吴梅生、徐四新、黄锋、汪枫林、高炬、宋家臻、周晓霞等出席会议。会议以视频会议形式召开,各乡镇、村设分会场。

会议的主要任务是动员全县上下统一思想、坚定信心,举全县之力,聚全民之智,以扎实的工作作风、务实的工作措施,全力做好创建工作,确保2022年成功创建省级文明城市。

霍辉在讲话中要求,一要提高认识,坚定创建决心。开展省级文明城市创建是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是落实市委市政府统筹推进全域创建文明城市精神和县十四五规划、县第十四次党代会的必然要求,是提升县域综合实力的必然要求,是推动工作提质增效的必然要求,是提高群众幸福指数的必然要求;二要突出重点难点,提升创建实效。要在提升市民素质、完善基础设施、创新城市治理、加强宣传引导上下功夫;三要强化责任担当,汇聚创建合力。要加强组织领导、压实工作责任、严格督查问效,确保各项工作真正落到实处。

霍辉强调,省级文明城市创建任务艰巨,全县上下要按照这次会议要求,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、积极进取的工作状态,打一场全县动员、全民参与的攻坚战,确保如期实现创建目标。

霍辉在会上还传达了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接现阶段的上级会议精神和政策要求。霍辉指出,要强化责任落实,按照“四个不摘”的要求确保所有脱贫户和监测对象都有帮扶联系人;要强化政策落实,新政策未出台前,要继续执行原有政策,继续做好帮扶工作;要强化工作落实,健全防止返贫动态监测和帮扶机制、农村低收入人口常态化帮扶等机制,抓好异地扶贫搬迁后续扶持、脱贫人口稳定就业、特色产业发发展、双基建设等工作;要强化成效巩固,结合“我为群众办实事”实践活动,把帮扶工作抓实抓牢;要克服当前连续阴雨天气和疫情影响,巩固拓展好脱贫攻坚成果,实现同乡村振兴有效衔接。

方勇在主持会议时强调,一要坚定坚决抓创建。创建抓不好就是思想不统一、态度不坚决,全县上下要迅速把思想和行动统一到县委的决策部署上来,群策群力、合力攻坚,确保打赢创建省级文明城市这场硬仗;二要对标对表抓创建。创建抓不好就是标准不清、要求不明,要对标省级文明城市创建指标体系,统筹分类推动硬件补短板、软件再提升、管理上水平,确保全面完成各项创建工作任务;三要全域全员抓创建。创建抓不好就是上热下冷、没有合力,要坚持全域创建、全面提升,坚持全民动员、全民参与,以创建聚民心、增活力、促发展。四要常态长效抓创建。创建抓不好就是浅尝辄止、没有做到久久为功,要压紧压实责任,紧盯问题抓整改,严格督查抓问责,建章立制抓长效,沉到一线抓落实,真正使望江的综合竞争力更强、群众的生活质量和幸福指数更高。

会上,县委常委、宣传部长周晓霞对创建省级文明城市工作进行安排部署,县住建局、县城管局主要负责同志作了表态发言,华阳镇、县公安局、县市场监管局作了书面发言。(县融媒体中心 王伟平)