您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

霍辉到望江县杨湾镇走访脱贫户、看望选派干部

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-08-17 15:20  浏览量:
【字体大小:    】

8月16日下午,县委书记霍辉深入望江县杨湾镇,走访脱贫户并看望第八批选派干部。县乡村振兴局、杨湾镇主要负责同志陪同。

霍辉深入该镇余埠村、曾墩村5户脱贫户家中,与脱贫户亲切交谈,详细了解脱贫户生产生活、家庭收入及今年享受的政策等情况。他强调,要严格落实“四个不摘”要求,保持帮扶政策总体稳定,确保脱贫户政策知晓、享受到位,持续做好帮扶工作,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决防止规模性返贫现象发生。

在脱贫户李三宝家中,霍辉和他面对面交流,并查看房前屋后居住环境。霍辉表示,推动人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,要突出群众主体,充分发挥群众主动性、积极性,同时要学习借鉴江浙地区先进经验,练好“铁脚板”功夫,强化网格化管理,合力打好人居环境整治攻坚战。

在余埠村,霍辉看望了第八批选派干部,亲切询问驻村工作队的工作、生活等情况,并主持召开座谈会。霍辉指出,选派干部要充分利用农村工作经历,详细了解村情民情,有效发挥自身思路广、能力强等优势,结合选派单位职能,积极主动帮助和指导村“两委”理清思路、共谋发展,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。霍辉还要求,镇村要不断优化服务保障措施,给予选派干部更多关心关爱,确保选派干部安心驻村、全力“助村”,全身心投入工作中去。(杨湾镇 程愚)