您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县召开新冠疫苗接种工作调度会

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-08-17 17:13  浏览量:
【字体大小:    】

8月17日下午,望江县召开新冠疫苗接种工作调度会,县委副书记、县长方勇出席会议并讲话,副县长李结华主持会议。

会议传达了市疫情防控指挥部办公室对新冠病毒疫苗接种工作提示,通报了该县新冠疫苗接种情况,分析了当前疫苗接种形势,对下步疫苗接种工作进行了安排部署。

方勇强调,要切实提高政治站位,把推进疫苗接种工作作为重要的政治任务,全面加快接种进度,坚决完成接种任务,积极构筑人群免疫屏障。要进一步强化正面宣传,及时解疑释惑,提高群众接种意愿,营造良好接种氛围,务必做到“应接尽接、应接必接、应接快接”。要压紧压实疫苗接种责任,落实“县包乡、乡包村、村包组、组包户”四级包保责任制,坚持日分析、日调度、周通报,对组织不力、接种进度慢的乡镇将进行反向调度。要将接种任务落实到接种点、责任到人,切实做到底数清、任务明,确保在8月底前完成18周岁以上人群第一针接种工作,如期完成省级下达的目标任务。要毫不懈怠抓好疫情防控工作,持续抓紧外防输入,加强对各类重点场所指导和检查,从严从实做好疫情防控各项工作,巩固来之不易的防控成果。

李结华还就贯彻落实会议精神提出了具体要求。(县疫情防控应急指挥部办公室)