您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接资金项目调度会召开

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-08-19 15:10  浏览量:
【字体大小:    】

8月18日,望江县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接资金项目调度会召开。县委书记霍辉出席会议并讲话,县委副书记吴梅生主持会议,副县长李结华参加会议。

会议指出,今年以来,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接资金拨付和项目实施工作中,取得了一定的成效,但还存在着项目推进不快、资金拨付进度慢、项目管理不够规范等问题。

会议强调,要进一步提高政治站位,强化对项目的认识。乡村振兴关键是产业振兴,产业振兴的首要任务就是推进项目实施。全县上下要统一思想、提高认识,以更大力度推进全年衔接资金项目又好又快实施。

会议要求,要压实工作责任,强化督查调度,扎实推进项目实施。各乡镇各部门要切实履行项目实施单位责任,建立“一个项目、一个专班、一抓到底”机制,确保项目推进有人管、有人抓。行业主管部门要主动与乡镇对接,形成合力,共同解决好项目申报、招投标、实施、验收、资金拨付过程中遇到的各种问题。项目实施完成后,要及时开展项目绩效自评,认真梳理存在问题,及时整改落实。

会议强调,各乡镇要聚焦产业发展和人居环境整治,结合本地特色资源和乡村建设实际,深入村组听民意、集民智、聚民心,精心谋划明年衔接资金项目工作,科学编制年度项目实施计划,做好项目规划、选址等前期工作。

会上,县乡村振兴局、县财政局分别就项目督导和资金拨付情况进行了通报,县农业农村局、县水利局等部门对项目实施与资金拨付情况作了交流发言,对项目实施和资金拨付等方面存在的问题进行了现场交办。(县融媒体中心 金锋)