您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县召开“双招双引”及促进民营企业高质量发展工作专班调度会

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-08-20 15:17  浏览量:
【字体大小:    】

8月19日,望江县召开“双招双引”及促进民营企业高质量发展工作专班调度会。县委副书记、县长方勇出席会议并讲话,县委副书记吴梅生主持会议,县领导宋家臻、王珍珍参加会议。

方勇充分肯定了县“双招双引”及促进民营企业高质量发展工作专班取得的工作成效,并指出了当前工作中存在的问题和不足。他强调,要加强学习,定期开展招商引资业务培训,让招商人员熟悉产业和政策,了解全县产业发展、资源要素保障等情况,提升市场化、专业化能力。要压实责任,充分认清“双招双引”工作的重要性,拧紧“一把手”抓招商责任链条,抓好正向激励、负向约束,提高决策效率和招商成功率。要注重质量,对在我县投资5000万元以上的项目,及时填报项目信息要素表;所有项目必须执行项目评审制度,严把项目准入关,确保引进的项目经得起时间的考验。要强化对接,专班办公室要深入研究工作中存在的重难点问题,做好解剖麻雀和督查反馈,形成完整闭环,确保工作高效有序开展。

吴梅生在主持会议时强调,要用好自身长板,充分发挥我县产业、政策、以商招商等优势,招引更多大项目落地。要灵活使用中板,凡来我县投资兴业的企业,洽谈政策按文件精神一视同仁,不能区分对待。要及时补齐短板,进一步优化营商环境,对已签约项目全程帮助企业快速落户,确保有效项目快速落地。

会上,宋家臻就招商引资项目推进情况进行了安排部署,王珍珍就驻外招商组“双招双引”情况进行了通报,县政府督查室对“双招双引”工作督查情况进行了通报,3个乡镇科干招商组就工作开展情况进行了发言。(县招商中心)