您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县新冠疫苗接种工作会议召开

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-08-20 15:17  浏览量:
【字体大小:    】

8月20日,望江县新冠疫苗接种工作会议召开。县委书记霍辉,县委副书记、县长方勇出席会议并讲话。县委副书记吴梅生主持会议。县委常委、常务副县长贺治华出席会议。会议以视频形式召开,县设主会场,各乡镇及村(社区)设分会场。

霍辉指出,省委、省政府和市委、市政府对疫苗接种工作高度重视,多次召开调度会议,部署安排疫苗接种工作。我们要认真贯彻落实,全力做好这项工作。

霍辉要求,一要提高政治站位。各乡镇、各部门要把中央和省、市、县决策部署落到实处,确保如期完成疫苗接种的各项任务,持续巩固来之不易的防控成果;二要压实各方责任。各乡镇、各部门要紧盯任务、精准发力,对18岁以上未接种人群建立反向清障机制,逐户梳理、逐人动员、专人包保、网格化清零;县疫情防控指挥部办公室要发挥好统筹协调作用,及时准确录入上报数据,做好信息反馈,做好精准指导;三要强化工作调度。实行每日调度机制,挂图作战,按日推进。同时要做好疫苗接种保障工作,关心关爱医护人员,科学统筹、合理调配。

霍辉强调,要坚决绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控措施抓细抓实。在抓好常态化疫情防控的同时,把疫苗接种工作作为一项重要政治任务,压紧压实责任,加大工作力度,确保按时按质完成接种任务。

方勇要求,思想要更紧,全县上下务必高度重视、全力推进,确保8月底前18岁以上人群疫苗接种应接尽接、应接必接、应接快接、不漏一人。行动要更快,要抓组织领导,严格落实“县包乡、乡包村、村包组、组包人”四级包保责任制,明确时间节点,层层传导压力;要抓底数清核,紧盯五类重点人群,实行逐人登记、反向调度、全面“清零”;要抓宣传动员,抓好“二码”联查要求的贯彻执行;要抓安全保障,防范接种风险,确保疫苗接种有序、安全、有效。纪律要更严,各乡镇联系县领导要下沉一线开展督查指导,各级、各单位主要负责同志要带头落实,县纪委监委要安排专班,对10个乡镇开展驻点督查,坚决查处疫苗接种工作履职不力、失职渎职等问题,反对形式主义官僚主义,确保完成疫苗接种目标任务。

方勇还就继续从严从紧加强疫情防控工作提出了要求。

会上,吴梅生对贯彻落实会议精神、全力推进疫苗接种工作提出了要求,贺治华对全县疫苗接种情况进行了通报。(县融媒体中心 金锋)