您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

镜湖区委书记欧冬林一行来望江县开展县域结对帮扶工作

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-08-22 14:11  浏览量:
【字体大小:    】

8月20日至21日,镜湖区委书记欧冬林,区委副书记杨绍华,区委常委、常务副区长韩永强,区人大常委会党组成员、二级调研员孙帮涛一行来望江县开展县域结对帮扶工作。县委书记霍辉,县委副书记吴梅生,县委常委、县经开区党工委书记、管委会主任宋家臻,县人大常委会副主任肖好汉,副县长李结华等陪同考察或参加座谈。

座谈会上,欧冬林对镜湖区经济社会发展情况进行了介绍,欧冬林表示,对于镜湖区和望江县未来县域结对帮扶工作满怀期待,希望双方能够进一步深化合作关系,镜湖区将始终把与望江县的结对帮扶、合作发展作为一项重要的政治任务扛在肩上、紧抓不放。在新的发展时期,镜湖区将一如既往、全力以赴做好结对帮扶各项工作,把镜湖•望江过去合作交流的特色亮点继承好,形成能够助推望江县发展的好经验、好做法、好成果。在今后的结对帮扶工作中开展更大范围、更高层次的合作,确保两地县域结对帮扶工作取得实效。

霍辉代表县委县政府对欧冬林一行来望江县开展结对帮扶工作表示衷心感谢,霍辉指出,镜湖区对县域结对帮扶工作高度重视,一直以来对望江县的帮扶都是竭尽全力、竭尽所能、尽心尽力,为望江县实现高质量脱贫摘帽提供了有力支持。新的时期,镜湖区又带来精兵强将,助推望江县乡村振兴。两地在各个领域的交流与合作都体现了镜湖区作为安徽先发地区对于我们刚摘帽的贫困县的关心和支持。望江县将积极学习镜湖区经济社会发展的好经验、好做法,进一步深化与镜湖区的对接合作,开展多层次的沟通和多领域的帮扶,全力推动结对帮扶工作取得新成果、新进展,助推乡村振兴工作迈上新台阶。

会上,望江县就经济社会发展和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况进行了介绍,双方就县域结对帮扶工作进行了交流,并签订了镜湖•望江“双招双引”战略合作协议。

会后,欧冬林一行先后来到县经开区安徽旭众智能科技有限公司,高士镇洗粉葡萄产业园、扶贫车间综合体及农产品深加工基地项目,县经开区安徽长江新经济产业园、安徽联河股份有限公司、国联纺织服装产业新城、望江县示范创业园等地进行实地参观考察。通过看现场,听汇报,详细了解县域结对帮扶成果和望江县经济社会发展情况。(王伟平)