您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

霍辉督导疫情防控及疫苗接种工作

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-08-23 15:10  浏览量:
【字体大小:    】

8月22日,县委书记霍辉深入华阳镇、县中医院、鸦滩镇现场督导疫情防控及疫苗接种工作。他强调,全县各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步提高站位、强化责任、细化举措,切实加快接种工作进度,尽快构筑起全民免疫屏障。副县长李结华参加华阳镇、县中医院督导活动。

在华阳镇,霍辉听取了疫情防控及新冠疫苗接种工作情况汇报。霍辉强调,镇、村两级干部要严格按照中央和省、市、县委决策部署,把疫苗接种工作作为一项重要政治任务抓好抓实抓细;要积极发扬“网格化+铁脚板”工作作风,逐户逐人逐单元进行摸排,掌握底数,全面动员,压实责任,确保按时按质完成接种任务,切实保障广大群众生命健康安全。

在县中医医院新区,霍辉查看了预检分诊点和疫苗接种点,并详细询问工作开展情况。霍辉强调,全院上下要尽快适应新环境,抓好疫情防控各个环节;新冠疫苗接种点医务人员要仔细判断接种禁忌,做到“应接尽接、应接全接”,同时要做好个人防护。

在鸦滩镇,霍辉深入到鸦滩村、鸦滩镇卫生院,认真检查组织动员、接种流程、人员防护、应急准备等落实情况。霍辉强调,要逐户梳理、逐人动员、专人包保、网格化清零,确保适龄无禁忌症人群疫苗接种不漏一户、不缺一人。要强化当日任务完成,挂图作战,按日推进;要严格落实入口管理、预检分诊、发热门诊、核酸检测、探视陪护等院感防控措施,坚决杜绝院感事件发生。(邢朝政、徐道平、苏双节、程余伢)