您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

霍辉督导检查疫情防控和疫苗接种工作

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-08-25 15:02  浏览量:
【字体大小:    】

8月23日晚,县委书记霍辉采取“四不两直”方式,冒雨深入县城部分小区和酒店等公共场所,督导检查疫情防控和疫苗接种工作。县政协主席汪森,县委副书记吴梅生参加督查。

霍辉一行先后来到县城碧秀花苑、物华福邸、水榭花都、雷池迎宾馆、世纪华联酒店等地,通过检查小区大门和酒店前台排查登记防疫措施落实情况、门岗工作人员查验“二码”工作能力、社区工作人员疫苗接种登记台账,针对工作实际向相关责任人现场提问,详细了解人员值守、进出管控、登记排查、网格包保等疫情防控工作落实和疫苗接种进度情况,并随机走进商店检查商户疫情防控措施落实情况。

针对少数当班人员排查手段不够严格细致、疫苗接种底数不清等问题,霍辉强调,当前疫情防控形势不容乐观,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实抓好疫情防控排查和新冠疫苗接种工作,坚决构筑全民免疫的牢固屏障;要严格落实常态化疫情防控措施,针对开放式小区尤其要做好排查管控工作,健全网格化防控机制,切实做好人体测温、“二码”查验、信息登记,严格落实包保小区疫情防控工作责任,科学、精准做好疫情防控各项工作;要制定统一的疫情防控值班、排查制度和工作流程,确保工作人员能够高效查验“二码”,做好排查登记,坚决杜绝小区门岗疫情防控形同虚设的问题;要做好群众的思想动员工作,挨家挨户去宣传、精准细致去清查、多措并举推进疫苗接种工作;要摸清接种底数,尤其是在外务工人员,完善接种台账,把疫苗接种精确到户、具体到人,切实做到疫苗接种应接尽接、应接快接;要进一步强化疫苗接种服务保障,优化服务质量,确保有序接种、安全接种,织密织牢防控网络,构筑全民免疫屏障,切实保障人民身体健康和生命安全。(县融媒体中心 王伟平)