您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

刘克胜来望江检查指导农村人居环境整治和新冠疫苗接种工作

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-08-25 15:03  浏览量:
【字体大小:    】

8月24日,副市长刘克胜一行来望江县检查指导农村人居环境整治和新冠疫苗接种工作。县委书记霍辉、副县长李结华陪同,凉泉乡、太慈镇、县农业农村局、县卫健委负责同志参加。

刘克胜一行先后来到凉泉乡泊湖村徐家滩中心村、太慈镇政府建成区等地,与镇、村和村民理事会负责同志面对面进行了交流,对集镇街道沿线、村庄内外、农户房前屋后等整治情况进行了实地查看,现场提出意见和建议。

刘克胜指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一仗,要以治“六乱”为抓手,完善村级基础设施,不断加大人居环境整治力度,进一步提升整治水平,打造生态良好、乡风文明、环境优美、美丽宜居的现代村庄;要加强宣传引导,把村民积极性、创造性调动发挥出来,凝聚起党群互动、共建共治的强大合力;要聚焦集镇环境整治顽疾,对街道沿线、房前屋后的乱搭乱建、生产生活垃圾、淤泥污水等进行全面清除,改善集镇环境面貌、补齐集镇环境短板。要总结好经验、好做法,在抓好突击攻坚的同时,推动农村人居环境整治常态化、长效化,为乡村振兴战略实施奠定坚实基础。

在太慈镇中心卫生院,刘克胜认真听取了相关负责人工作汇报,对新冠疫苗接种工作进行全面了解。刘克胜指出,要全方位宣传疫苗接种的必要性和安全性,让群众知晓、放心、积极参与接种;要提高工作效率,提升接种服务水平,以更加安全、有序、有力的措施推进接种工作;在家人员根据疫苗接种注意事项做到应接尽接,确保不漏一人,外出人员要建立台账,做到底数清、情况明,安全有序推进疫苗接种工作,切实巩固疫情防控成效,全力保障人民群众生命安全和身体健康。(县融媒体中心 王伟平)