您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

方勇参加县政府办公室机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-08-26 15:02  浏览量:
【字体大小:    】

8月24日,县委副书记、县长方勇以普通党员身份参加县政府办公室机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,和支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,检视自身差距,剖析思想根源,明确整改措施,推动党史学习教育取得实效。

会议通报了上半年以来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,对支部班子作检视剖析。部分支部党员联系工作实际分别交流个人学习体会,作检视剖析,逐一开展批评与自我批评,提出下一步整改措施。

在听取大家发言后,方勇指出,当前全县上下正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。县政府办公室机关党支部要教育引导党员干部切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党史学习教育走深走实。

方勇强调,要深刻理解把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,县政府办公室作为运转、信息、决策、落实的枢纽,具体到工作中,就是要不断改进思想方式、工作方法,加强学习、淬炼本领,不断提升“三服务”工作水平。要持之以恒加强学习,养成学习的好习惯,增强学习的系统性,学理论、学政策、学业务、学形势,切实提高表达能力、文字能力、协调能力、落实能力。要坚持“一线工作法”,深入基层接地气,沉到一线转作风,积极发现问题、研究问题、解决问题,及时有效做出正确判断。要敏于观察、勤于思考、善于综合,敢于在思考的基础上提出自己的想法,尤其是在办文、办会、办事上狠下功夫,做到敢干事、能干事、不出事。要积极主动结合自己工作提出建议,做到参之有道、谋之有方、言之及时,推动办公室高效有序运转。(县融媒体中心 金锋)