您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县城乡供水一体化项目开工仪式举行

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-08-27 15:11  浏览量:
【字体大小:    】

8月26日,望江县城乡供水一体化项目开工仪式在漳湖镇项目施工现场举行。省水利厅二级巡视员崔黎出席开工仪式并讲话,副市长刘克胜宣布项目开工,北控水务集团轮值执行总裁于立国、中铁四局集团副总经理杨辉出席开工仪式并讲话,县委书记霍辉出席开工仪式并致辞,县长方勇主持仪式。市水利局局长胡友华,县领导汪洁、汪森、周晓霞、李结华、杨勇卫等出席仪式。

崔黎在讲话中指出,望江县城乡供水一体化项目开工,是望江县农村供水发展的里程碑。进入“十四五”以来,安徽省按照习近平总书记要求,坚持新发展理念,构建新发展格局,以习近平总书记治水“十六字”方针,统领我省包括农村饮水在内的各项水利事业发展。农村供水是民生工程,也是民心工程,是全面推进乡村振兴的一项重要任务。我们积极建立农村饮水安全工程长效管理机制,创新管控模式,推进城乡一体化布局和规模化发展,开展专业化运营,规范化管理,为建设现代化发展美好安徽提供重要支撑。望江县委、县政府认真落实习近平总书记“两手发力”的治水理念,高度重视全县城乡统筹发展,把实现城乡供水一体化作为实施乡村振兴的重要内容和重大民生事项,在全省城乡供水一体上带了好头,扎实推进了各项工作,着力构建同水源、同管网、同水质、同服务的城乡供水体系。崔黎要求,项目建设单位要抓紧有利时机,以高度的责任感和使命感,牢固树立质量意识,切实抓好项目建设,确保项目建设能够按时按量完成,真正把项目建成经得起历史检验,让人民群众放心的精品工程,争取早日让望江人民喝上更健康的安全水。

霍辉在致辞中说,望江县城乡供水一体化项目开工建设,是望江发展史上的一件大事、要事,更是惠民利民的一件喜事、幸事。实施城乡供水一体化项目,让城乡居民早日享受优质安全饮用水,是全县人民高度关注、期盼已久的重大民生工程,同时也是巩固脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴的重大举措。县委、县政府坚持以人民为中心的发展思想,在全市率先启动实施城乡供水一体化项目,加快转变农村供水运行管理方式。希望项目设计单位、承建单位、运营单位,充分发挥技术、管理等全方位优势,高标准、高质量、高效率推进项目实施。各乡镇和县直有关部门要主动作为、强化保障,项目建设指挥部要发挥牵头抓总作用,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题。县委、县政府将全力支持项目建设,共同推动项目早建成、早投运,让望江人民的期盼早日变成现实。

开工仪式结束后,崔黎、刘克胜、霍辉、方勇等领导为项目工程培土奠基。(县融媒体中心 金锋 储司晨)