您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

霍辉深入部分乡镇督导新冠疫苗接种工作

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-08-31 15:08  浏览量:
【字体大小:    】

8月28日,县委书记霍辉深入赛口镇、漳湖镇现场督导新冠疫苗接种工作,通过查阅台账、听取汇报、现场询问等方式,实地了解当前镇、村两级18岁以上目标人群新冠疫苗接种工作开展情况,并就督查中发现的问题提出整改意见。县卫健委主要负责人陪同。

霍辉指出,新冠疫苗接种工作是构建全民免疫的重要举措,既是政治任务,同样也是为了守护人民群众的生命健康安全。要充分认清当前全县新冠疫苗接种面临的紧迫形势,把有关决策部署落实落细,确保如期完成疫苗接种各项工作目标,持续巩固来之不易的防控成果。

霍辉要求,当前新冠疫苗接种工作到了攻坚拔寨的重要关头,镇村干部要站在国之大者的思想高度,层层传导压力,穷尽一切办法,完成新冠疫苗接种的硬缺口;要认真谋划,任务缺口数怎么完成,到村工作怎么安排,分阶段怎么完成目标,都要做到提前谋划;要突出重点,对任务缺口数进行精准安排,做好数据比对,工作重点要放在本地省外未接种人员上;要动员到位、宣传到位、服务到位,压实责任,合理制定工作目标,责任层层压实到位,挂图作战,深入分析落后原因,对任务完成落后的村要进行督导。

霍辉强调,要有坚定的信心,敢于啃硬骨头,打好打赢这场疫苗接种攻坚战。乡镇之间要强化全县一盘棋的工作思想,主动向率先完成的乡镇学习好的经验做法;各乡镇也要根据实际情况统筹分配好力量,对于长期进展滞后的村要有针对性地加强精干力量指导帮扶,抓两头带中间,同时要强化底线思维,坚决杜绝弄虚作假。(何祥林、檀竹兵、叶家军)