您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

霍辉主持召开县委理论中心组学习会

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-09-02 15:04  浏览量:
【字体大小:    】

8月31日,县委书记霍辉主持召开县委理论中心组学习会。县委副书记、县长方勇,县人大常委会主任汪洁,县政协主席汪森,县委副书记吴梅生,县领导徐四新、黄锋、汪枫林、高炬、宋家臻、周晓霞及中心组其他成员出席会议。

会议重温了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话指示精神,学习了习近平总书记最新重要讲话精神、习近平法治思想。

方勇、黄锋、李结华三位同志结合自身分管工作谈了学习体会。

霍辉从政治维度、历史维度、时间维度阐述了深刻理解习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重大意义。他指出,习近平总书记考察安徽重要讲话,深刻指明了新时代安徽发展一系列方向和根本,标定了理论新高度、战略新高度、实践新高度,为我们加快新时代美好安徽建设提供了强大的思想武器、明确的行动纲领、系统的方法路径。要认真贯彻强化“两个坚持”实现“两个更大”的目标要求。

霍辉在总结讲话时指出,要进一步加强政治建设。把深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神与习近平总书记最新重要讲话、特别是“七一”重要讲话精神结合起来,与认真贯彻党中央及省委、市委重大决策部署结合起来,与当前开展的党史学习教育结合起来,与完整准确全面贯彻新发展理念结合起来,不断提高政治“三力”,坚决做到“两个维护”。要强化发展意识,坚持把发展作为第一要务。要抢抓发展机遇,深入贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,对标沪苏浙,全面融入长三角一体化发展,努力实现机制等高对接,加强园区合作共建,推动长三角一体化发展取得新成效。

霍辉强调,要进一步树牢宗旨意识。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,牢记“江山就是人民,人民就是江山”,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,让望江人民有更多的获得感、幸福感。扎实开展党史学习教育,弘扬伟大建党精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决群众“急难愁盼”问题。特别是要抓好常态化疫情防控工作,做到疫情防控与经济发展两手抓、双促进。

霍辉指出,要进一步强化责任担当。深入领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的核心要义、实践要求,结合工作实际,带着问题学习,聚焦问题思考,切实把学习成果转化为推动工作的思路举措。切实担当起望江发展的责任使命,既要对“国之大者”心中有数,也要对望江的发展现状、发展目标心中有数。要聚焦县域经济考核指标,不折不扣完成今年的各项目标任务。要聚焦建设“三基地一中心”,积极谋划争取项目。要聚焦主导产业,推进和落实智能制造产业园、绿色食品产业园付诸实施。

霍辉强调,要进一步加强作风建设。持之以恒纠正“四风”,持续落实中央八项规定精神和省委、市委、县委各项具体规定及实施细则精神,持续深化“三个以案”警示教育,推动作风建设不断深化、党风政风持续好转。坚持好干部标准,选任一批敢打敢拼的狮子型干部,培育一批年轻有为的雏鹰型干部。大力倡导能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向。要深入开展党的优良传统和作风教育,力戒形式主义、官僚主义,把好的传统带进新征程,将好的作风弘扬在新时代。

霍辉还对疫苗接种、“双招双引”、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、村(社区)“两委”换届、省级文明城市、卫生城市、森林城市创建、农村人居环境整治、信访维稳和安全生产等重点工作进行了强调。(县融媒体中心 金锋)