您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

霍辉到联系点调研指导非公党建工作

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-09-03 15:22  浏览量:
【字体大小:    】

9月2日,县委书记霍辉到党支部联系点调研指导非公党建工作,县委组织部、县经开区有关负责同志参加。

霍辉先后调研走访了安徽省亮亮纺织有限公司和安徽联河集团两个非公企业党支部联系点。在亮亮纺织,霍辉认真听取了企业负责人、党支部书记和党建指导员对企业生产经营和党建工作开展情况的汇报,仔细查看了支部开展党史学习教育相关资料。在联河集团,通过召开座谈会,与企业负责人、党组织负责人交流等方式,对企业生产经营、党组织建设、党员发展、阵地建设等情况进行了详细了解,座谈会后,霍辉还实地参观了联河集团多功能党员活动室。

霍辉对各非公企业高度重视党建工作给予了充分肯定。并指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话指示批示精神,充分认识党建工作在推动企业发展中的重大意义,切实加大非公企业党组织建设力度,更好发挥党组织在企业发展中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

霍辉强调,要加强非公企业党员队伍建设。通过“双向培养”,把企业生产经营骨干培养成党员,把党员培养成企业生产经营骨干。要正确理解把握党建工作与企业发展之间的关系。通过加强党建工作,树立企业党建文化,凝聚职工群众,提升管理能力,促进企业健康发展。

霍辉要求,要结合企业自身实际,不断擦亮党建品牌。坚持党建带工建团建妇建,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,将党建工作与企业生产经营有机融合,找准切合企业实际的品牌建设点,突出特色,不断提升企业的影响力和竞争力,为县域经济高质量发展做出应有贡献。要加强宣传,注重向外推介望江非公党建工作的好经验好做法。相关部门要加大指导力度,帮助提炼总结非公企业党建工作的特色亮点,有效发挥非公党建典型的示范带动作用。(王翔、金彪)