您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

方勇:拉高标杆 扛起重任 加快推进经开区重点工作

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-09-04 11:35  浏览量:
【字体大小:    】

9月3日,望江经济开发区重点工作推进会召开。县委副书记、县长方勇出席会议并讲话。县委常委、常务副县长贺治华主持会议。县委常委、经开区党工委书记、管委会主任宋家臻参加会议。

方勇在讲话中指出,经开区是改革开放的排头兵,是推动经济高质量发展的先行区和主引擎。1-7月份,经开区工业产值稳步增长,“双招双引”质效同增,创新发展势头强劲,项目建设提速加力,营商环境日趋优化,为县域经济社会高质量发展提供了有力支撑。

方勇要求,经开区要拉高标杆,扛起发展重任。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照省委、省政府和市委、市政府对经开区发展提出的新要求,抢抓机遇,乘势而上,在强化“两个坚持”中激发新动能、在实现“两个更大”中担当新使命。要高标定位,落实发展举措。坚持用新发展理念统领经开区发展,持续抓好改革创新、产业发展、项目建设、环境提升等工作,确保圆满完成年度目标任务,确保在全省开发区综合考核评价中争先进位。要高效进位,强化发展保障。强化党建引领,注重协调配合,把握工作时效,突出考核激励,让经开区成为全县创新创业的首选,成为吸引各方面优秀人才的高地。

贺治华在主持会议时要求,要强化思想认识,县委县政府对经开区的改革高度关注,对经开区和企业的发展给予厚望。要强化责任担当,县直相关部门牢固树立起支持经开区就是支持发展,服务企业就是服务自己的理念,把各项工作任务落实到人,紧抓快办、一抓到底。要有力有序推进项目工作,既要做好当前重点项目推进,更要谋划储备后续项目,形成压茬推进、持续发展的良好态势。

会上,宋家臻对今年以来经开区工作进行了总结,对年内重点工作进行了部署和安排。

会议还传达学习了《中共望江县委办公室望江县人民政府办公室关于印发<望江经济开发区财政体制改革暂行方案><望江经济开发区干部人事(薪酬)制度改革方案><望江县人民政府向望江经济开发区下放部分行政权力事项实施方案>的通知》文件精神。(县融媒体中心 金锋)