您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县紧急部署安全生产工作

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-09-07 17:23  浏览量:
【字体大小:    】

9月6日,全市道路交通安全专项整治会议召开。市长张君毅出席会议并讲话。他强调,各地各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述,按照应急部、省委、省政府及市委领导批示要求,深刻汲取太湖县“9·5”翻车事故教训,立即在全市范围内开展道路交通安全隐患大起底大排查大整治,确保道路交通安全形势稳定。全市道路交通安全专项整治会议结束后,我县立即召开安委会(扩大)会议。县委副书记、县长方勇对当前安全生产工作进行再强调,县委常委、常务副县长贺治华就贯彻落实此次会议精神进行再部署。

方勇强调,要始终绷紧安全生产这根弦,坚持“人民至上、生命至上”,统筹抓好发展和安全两件大事,坚决守住安全生产的红线、底线。要认真梳理本辖区、本行业领域安全防范工作重点以及存在的突出问题、薄弱环节,制定方案,列出清单,靶向整治。要真抓实干,确保问题查找广度、执法检查力度、执法处罚硬度有较大提升,切实维护人民群众生命财产安全。要压紧压实安全生产责任链条,将安全生产责任措施落实到岗位、落实到人、落实到最小生产单元,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

贺治华要求,要牢固树立底线思维、红线意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,对当前安全生产的严峻形势务必清醒认识到位,真正汲取教训、举一反三。要立即开展全行业领域安全隐患大起底大排查大整治,切实做到无盲区警示、无死角排查、无条件整改、无弹性压责。要按照党政同责、一岗双责和“三个必须”要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任和生产经营建设单位主体责任,强化安全监管执法,全面提升人防、物防、技防水平,严防安全事故发生。(县融媒体中心 金锋)