您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

省广播电视局来望江县开展“双随机、一公开”检查及共享平台调研

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-09-10 15:08  浏览量:
【字体大小:    】

按照安徽省广播电视局“双随机、一公开”监管工作安排,9月9日,省广播电视局党组成员、副局长董荣率检查调研组来我县调研指导广播电视工作。县委书记霍辉、市广播电视新闻出版局副局长唐文兵、县委常委、县委宣传部部长周晓霞陪同调研并参加座谈会。

在县融媒体中心,检查调研组一行先后到电视播控机房、应急广播机房、演播大厅及数字电视机房等重要部室进行实地查看,并查阅节目排播表,现场听取相关情况介绍,详细了解广播电视宣传、频道安排、节目设置等情况。

座谈会上,县融媒体中心负责同志汇报了县融媒体中心建设和发展情况。董荣指出,望江县委、县政府高度重视广播电视宣传工作,做到了围绕中心、服务大局,自办节目也很有特色,严格落实意识形态工作责任制,确保了广播电视导向正确。董荣要求,要进一步加强阵地建设以及对县级台节目频道和频率的管理,做到有需求、有保障、有共性;要严格落实意识形态工作责任制,加强安全播出管理,加大非法卫星地面接收设施整治力度,疏堵结合,整治有效,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要加强广播电视的高质量发展,要继续加强对有线电视网络的升级改造,在实现全县“一张网”的同时,打造双向化、数字化、高清化的现代化传输体系,不断满足老百姓需求;要继续创新创优,提高直播能力,提升自办节目质量,为广大人民群众提供丰富的精神食粮;要加强智慧广电建设,加强人才培养,为建设智慧城市,推进乡村振兴做出广电人应有的贡献。

霍辉代表县委、县政府对省广播电视局来县检查指导工作表示欢迎,对省广播电视局长期以来给予县广播电视事业发展的关心支持和帮助表示感谢。

霍辉表示,省广播电视局在肯定县广播电视成绩的同时,指出了工作中存在的不足,我们要照单全收,立行立改;县融媒体中心要进一步提高政治站位,加强管理,做好安全播出工作;要自我加压,提升工作能力,高质量的办好自办节目;要不断加强人才培养,提升工作水平;要在建设智慧城市中发挥积极作用,不断创造新的工作业绩,推进县广播电视工作迈上更高台阶。(金锋)