您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

全市新冠病毒疫苗接种工作视频调度会召开

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-09-11 11:24  浏览量:
【字体大小:    】

9月10日下午,全市新冠病毒疫苗接种工作视频调度会召开。县委书记霍辉在望江分会场参加会议并就贯彻会议精神提出要求,副县长李结华参加会议。

会议强调,要提高政治站位,强化责任落实。各地各部门要把疫苗接种工作作为一项重要政治任务,按照党中央、国务院和省委、省政府以及市委部署要求,不折不扣抓好工作落实,尽早建立免疫屏障。要持续用力,确保完成目标任务。各地要充分利用国庆、中秋等时间节点做好返乡人员接种工作,及时开展第二、第三剂次接种,确保9月底前完成主体任务,10月底前圆满收官。要广泛宣传动员,精细组织部署。各地要用足用好宣传手段,及时澄清虚假不实信息,不断提高群众接种意愿,严谨细致安排、精心组织实施,为群众接种疫苗提供最大便利。

会议要求,要加强统筹推进,毫不懈怠做好常态化疫情防控。各地党委、政府要坚决克服麻痹思想、松劲心态,把各项任务精准贯彻落实到位,做到守土有责、守土尽责;行业主管部门要强化风险意识、压实工作责任,加强对行业的指导、监督、管理,确保各项防控措施落细落实;要坚决守住“外防输入”防线,严格规范入境人员管控和进口冷链食品的检测消杀等工作,坚决落实闭环管理各项措施,确保疫情防控工作不出现任何纰漏。

就贯彻落实会议精神,霍辉要求,要提高政治站位,强化责任落实,层层传导压力,把责任传导压实到点长和村两委;要知晓疫情接种底数,进一步规范接种程序,做到统筹有力;各乡镇党政主要负责同志要亲自抓,县疫情防控指挥部要当好指挥员,做到宏观要谋,战略要清,战术要硬要活;全县上下要进一步克服松懈、厌战情绪,苦干加巧干,确保打一场硬仗、翻身仗,统筹做好常态化疫情防控和疫苗接种工作。(吴兵锋报道)