您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

霍辉主持召开县委理论中心组学习(扩大)会

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-09-15 15:05  浏览量:
【字体大小:    】

9月14日,县委书记霍辉主持召开县委理论中心组学习(扩大)会。县委副书记、县长方勇,县委副书记吴梅生,县领导徐四新、黄锋、汪枫林、高炬、宋家臻、周晓霞及中心组其他成员出席会议。县直各单位主要负责人、各乡镇党委或政府主要负责人参加会议。

会上,市委宣讲团成员、安庆师范大学马克思主义学院党委书记、教授、省委讲师团专家组成员金文斌作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告。报告从充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵、着力推动习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实走心等方面进行了阐释。报告主题鲜明、内容丰富。

霍辉在总结讲话中指出,宣讲报告解析透彻,深入浅出,有很强的思想性、指导性、针对性,对我们进一步深刻领悟“七一”讲话的思想震撼力、历史穿透力、时代感召力、实践指引力,具有很大的提升作用。

霍辉要求,一要深刻领会精神实质。习近平总书记的“七一”重要讲话,回顾了我们党历经百年风霜,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,系统总结了百年历程中积累的丰富经验、实践启示、宝贵精神,深刻阐明了新时代关系党和国家事业发展一系列重大问题的政治立场、政治态度、政治原则,昭示了党带领全国各族人民踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路、全面建成社会主义现代化强国的雄心壮志,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。我们要深刻领会讲话的精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要切实抓好学习宣传。要把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,广泛宣传、深入宣讲,营造浓厚氛围,掀起宣传宣讲热潮,推动“七一”重要讲话精神家喻户晓、深入人心。要把学习成效转化为争先进位的强大动力,努力做好各项工作;把学习成效转化为“我为群众办实事”的务实行动,把学习成效转化为全面从严治党的具体举措,持续深入推动党史学习教育,坚定不移推进正风肃纪反腐,凝聚团结干事创业的强大合力。三要紧盯目标落实落细。接续奋进,书写千秋伟业。要全面贯彻中央各项决策,落实省委、市委工作部署,按照县第十四次党代会要求,着力打造“三基地一中心”,加快与安庆中心城区同城化发展,努力建设经济强、百姓富、生态美现代化美好望江。要针对十届省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动工作要求,加强组织领导,压实工作责任,强化督查指导,推进问题整改。要紧盯年度工作目标和各项重点任务,倒排工期,压实进度,把学习成果落实到推进各项工作目标任务中。确保各项目标任务全面完成。

霍辉还对疫情防控及疫苗接种、经济运行、双招双引、项目建设、安全生产和廉洁过节等重点工作进行了强调。(县融媒体中心 金锋)